Характеристики
В руководстве изложены гигиенические основы питания человека, научно-практические аспекты теории рационального питания. Отражены современные данные о физиологических потребностях в пищевых веществах и энергии для различных категорий населения, приведены критерии пищевой и биологической ценности и безопасности основных групп продуктов, в том числе новых источников пищи. Рассмотрены в расширенном аспекте причины формирования и направления профилактики алиментарно-зависимых неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений, механизмы алиментарной адаптации человека в условиях действия неблагоприятных факторов среды обитания. Издание предназначено врачам различных специальностей, аспирантам, ординаторам, студентам медицинских вузов.Автор: Королев Алексей Анатольевич
Издательство:
Серия:
Год: 2021
Тип обложки: твердый переплёт
Кол-во страниц: 576
ISBN: 978-5-9704-6256-0
9785970462560
Отзывы о Гигиена питания. Руководство
Отзывы о товарах